Записки дуалиста

Блог Александра Безбородько

Previous Entry Share Next Entry
На трамвае … по костям!
Дуализм - не коммунизм
djag_5319


  •         К чемпионату мира по футболу 2018 года, ростовские власти развернули бурную деятельность по наведению в городе внешнего лоска. В частности решили благоустроить ул. Станиславского. По ней раньше ходил трамвай, и местные пенсионеры теперь недобрым словом поминают «благоустроителей», поскольку рельсы сняли, а альтернативы трамваю нет!

  •         Но теперь кажется и власти что называется «попали». Все началось с момента обнаружения скелета на месте бывшей трамвайной линии. Дальше больше, устройство канализации пришлось прекратить, и… развернулись археологические работы.

  •         На небольшом участке, где обнаружено было первое захоронение, уже найдено еще 3. Предположительно тут хоронили своих умерших меоты. Жили они в начале нашей эры, вот и возраст захоронения определяется предположительно 1 веком.

  •         Но не все так просто, все найденные захоронения отличаются друг от друга по способу захоронения. Один лежал на спине, головою на север, ногами на юг. Другой в позе эмбриона, третьего и вовсе кремировали. Впрочем, это понятно, в Ростове всегда мирно жили люди многих национальностей.

  • Однако опять незадача, о первоначальной дате захоронения теперь можно забыть. Она определялась по типу первого обнаруженного скелета, а теперь тип их разный! Более того, первоначальная археологическая площадка растянулась на два городских квартала, от Буденовского до Чехова. Это около 850 метров. Возможно, будут рыть и дальше, что означает обнаружение крупнейшего в Европе древнего захоронения.

  • Но и тут, все не просто, по слухам археологам дали на проведение работ 20 дней, а их объем не позволяет провести работу быстрее, чем за несколько лет. Вот и выходит, что в угоду «благоустройства к чемпионату», вновь будут утрачены ценнейшие сведения о древних поселениях на месте нынешнего Ростова-на-Дону. Более того, тайна происхождения народов не только России, но в Европы, будет погребена под трамвайной, теперь новой трамвайной линией!

  • Впрочем, надеюсь на благоразумие городского и областного начальства (а их офисы совсем не далеко от древнего кладбища, предположительно и над ним), позволят археологам работать хотя бы там, где это теперь возможно, поскольку улицу можно разрыть, а сносить дома?

  • Нет, это уж слишком. Пусть живут в трущобах потомки древних жителей. А то ишь размечтались, современное жилье им подавай, и в пещерах, как их предки, не подохнут. А если что, уже несколько лет обещают новое кладбище! Кстати, трамвай над ним пустят не скоро…..


?

Log in